
Die Chinesische Kochkunst
"治大國若烹小鮮。"
"Ein großes Reich leite man sorgfältig wie das Braten kleiner Fische."
aus dem Dàodéjīng 道德經 (Kapitel 60), von Laozi 老子 (chinesischer Philosoph, 6. Jahrhundert v. Chr.)"Ein großes Reich leite man sorgfältig wie das Braten kleiner Fische."
Wenn schon der große Philosoph Lao Zi das Regieren großer Länder mit der Zubereitung von chinesischen Speisen verglich, wird deutlich, welche Sorgfalt und welches Wissen erforderlich ist, um erfolgreich chinesische Speisen zubereiten zu können.
Es gibt sehr viele Dinge zu beachten, wenn man traditionell Chinesisch Kochen möchte. Bei der Auswahl der Zutaten ist zum Beispiel, anders als im Westen üblich, nicht nur der Geschmack entscheidend, auch die Farben müssen stimmen.
Interesse?
Wenden Sie sich direkt an Frau Annie Chao.